Я хочу вам что-то сказать

80
Эльчин Гулиев Главный редактор, журнал The Retail Finance

Уважаемые читатели!

Если рассматривать всю история прогресса человечества через призму узловых моментов, в которые происходит слом устойчивых парадигм, то она может уместиться на одном листе, вырванном из школьной тетради. Все остальное время есть не что иное, как подготовка и накопление знаний и умений с целью совершить скачок и прорвать пузырь устоявшихся традиций, мнений и заблуждений. Именно в момент перехода из старого состояния в новое открывается окно, позволяющее начать наращивание опережающего преимущества, способного изменить расклад участников на игровом поле, дать толчок к изменению догматов и зарождению новых паттернов, которые будут определять шаблоны движения вплоть до следующего прорыва.

При этом надо учитывать, что прорыв в одной точке влечет за собой множественные параллельные и последовательные разрывы устоявшихся правил и связей в сотнях производных плоскостях. После каждого глобального прорыва накопившаяся материя общественного развития устремляется в разных направлениях, сметая на своем пути заплесневевшие горы, превращая их в обломки, неся их по течению к новым берегам и создавая на пути временные преграды, которые вновь прорываются заданным импуль­сом первоначального прорыва. Главный Прорыв приводит к появлению множественных состояний новых парадигм, рушащихся под воздействием накопления новых изменений, которые, как горное эхо, вторят грохоту первых упавших камней.

В качестве примера можно взять путь, который прошла банковская система под воз­действием информационного прорыва, – от классического банкинга до «ИТ-компании с банковской лицензией». Но дальнейшее падение старого миропорядка и поступа­тельное движение новой парадигмы приводят к тому, что этот постулат постепенно теряет свою актуальность. Новые интеграционные возможности начинают позволять банкам обходиться без мощной технической экспертизы для выстраивания любых конфигураций с целью предоставления своей аудитории лучшего качества.

Послушайте, я хочу вам что‑то сказать: банки больше не «ИТ-компании с банков­скими лицензиями».

Банки – это люди с банковской лицензией, которые могут чувствовать чужую боль как свою и умеют утолять печали.

Вы слышите музыку? Слышите? Как красиво!

Come to my Garden

Э. Ли

Основатель

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ: