McDonald`s раздает бесплатные не торгуемые NFT

386

McDonald`s отвечает на ажиотаж Grimace Shake бесплатными изображениями профиля NFT в масштабаторе Ethereum Polygon — но только в Сингапуре.

Начиная с 21 августа, региональное подразделение сети ресторанов предложит в общей сложности до 2000 предметов коллекционирования NFT, изображающих фиолетового монстра мирового бренда с разными выражениями лица, а также аксессуары, каждый из которых представляет собой уникальное сочетание атрибутов. NFT можно будет получить бесплатно только через мобильное приложение McDonald`s в Сингапуре.

McDonald`s Singapore работал со стартапом криптоинфраструктуры Bandwagon Labs и местным художником NFT под псевдонимом The Hidden Walls над разработкой промоакции. Владельцы Grimace NFT получат доступ к «эксклюзивным угощениям в будущем», заявляет бренд быстрого питания. Представитель McDonald`s подтвердил, что NFT будут чеканиться в Polygon, сети масштабирования Ethereum, хотя в обучающем видео, ранее опубликованном Decrypt, показано, как пользователь подключает кошелек к основной сети Ethereum для чеканки коллекционного NFT.

Каждый Polygon NFT будет иметь форму «привязанного» токена, что означает, что его нельзя будет перенести из кошелька, который его изначально чеканит. Это означает, что вторичных продаж проекта не будет — он предназначен исключительно в качестве бесплатного подарка для клиентов McDonald`s.

Пользователи могут участвовать через криптокошелек, такой как MetaMask, или через Web3Auth, сервис, который позволяет пользователям входить в систему с учетной записью в социальной сети для создания кошелька. Основатель Bandwagon Labs Кларенс Чан рассказал Decrypt, что элементы блокчейна монетного двора NFT абстрагированы для пользователей, и что все это «происходит под капотом, как по волшебству, благодаря нашей технологии».

В целом McDonald`s не новичок в мире криптовалют. В июле гонконгское подразделение гиганта быстрого питания представило игровой мир в метавселенной Ethereum The Sandbox с использованием NFT. Тем временем McDonald`s в США выпустил памятные NFT-сэндвичи McRib в 2021 году, в то время как французское подразделение выпустило пиксельные изображения NFT Big Mac.

 

Источник: RFinance

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ: