Афера с лояльностью по-мичигански

159

По сообщению издания restaurantbusiness менеджер двух пиццерий в Мичигане был приговорен к 15 месяцам тюремного заключения и штрафу в 134 000 долларов за использование программы лояльности ресторанов для хищения 130 000 долларов.

По данным полиции штата, Джеймс Лейк задним числом менял классификацию транзакций за наличные на выдачу бесплатных продуктов в качестве вознаграждения за повторные покупки. Затем он изымал наличные деньги, уплаченные за товары, из кассы и клал их в карман.

В январе в полицию штата Мичиган обратились владельцы подразделений Mancino`s Pizza & Grinders, поскольку они заметили загадочную закономерность в выкупе продуктов через программу лояльности. Один из магазинов предлагал гораздо больше бесплатных подарков, чем его родственное подразделение, и владельцы не могли объяснить разницу в суммах выкупов. Они заподозрили, что кто-то занимается присвоением средств. Власти обнаружили, что 99% бонусных раздач регистрировались через один компьютер в магазине с высокой скоростью выкупа. Как показало расследование, афера с реклассификацией продолжалась с 2019 года.

Лейк был арестован в марте и признал свою вину в рамках сделки о признании вины. Он работал в Mancino`s с тех пор, как 30 лет назад на предприятии впервые заработали печи для пиццы. По иронии судьбы, фотография Лейка висит на «доске почета» компании в категории «лояльность сотрудников». 

Источник: RFinance

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ: