В мобильном приложении УБРиР выросли выдачи кредитов

14

В прошлом году клиенты Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) стали чаще брать кредиты в мобильном банке. Количество выданных потребительских кредитов в приложении выросло более чем в 2 раза по сравнению с 2021 годом.

 

На рост числа выдаваемых кредитов через приложение повлияли внешние экономические факторы и изменения во внутренних бизнес-процессах банка. На первое место при выборе того или иного продукта у клиентов вышли скорость получения денег и понятные условия.

 

«Мы изменили нашу кредитную линейку и  смогли оптимизировать наши бизнес-процессы, особенно в части оценки заемщиков. В мобильном банке мы запустили предлимиты — новые клиенты могли получить до 1 млн рублей, зарплатные — до 3 млн рублей  без дополнительных анкет и с окончательным решением от банка. В приложении у пользователя отражается максимальный размер кредита, на который можно рассчитывать здесь и сейчас. За счет такого подхода удалось увеличить число кредитов, выданных в мобильном банке, в 2,3 раза. В этом году мы планируем, что таким образом будет выдаваться до половины кредитов», — рассказала Любовь Торопицына, управляющий директор центра развития потребительского кредитования УБРиР.

 

Добавим, что чаще всего клиенты оформляли кредиты на ремонт и строительство, на покупку автомобиля, бытовой техники и электроники, на отдых.

Источник: RFinance

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ: