ПСБ и Российский экологический оператор будут развивать научный потенциал для циркулярной экономики

140

ПСБ присоединился к Консорциуму по научно-методологическому обеспечению перехода к экономике замкнутого цикла, созданному Российским экологическим оператором. Банк вместе с национальными институтами науки и образования, а также предприятиями промышленного сектора будет принимать участие в развитии научно-образовательного потенциала России для обеспечения перехода к экономике замкнутого цикла, сообщается на сайте банка.

 

Совместными усилиями участники Консорциума будут готовить специалистов в области экономики замкнутого цикла, привлекать ведущих ученых для исследований, поддерживать педагогическое и научное сообщество, внедрять новые технологии, а также содействовать трудоустройству выпускников, получивших образование в области обращения с отходами и экономики замкнутого цикла.

 

Для ПСБ развитие экономики замкнутого цикла, ресурсосбережение, обеспечение экологической безопасности, рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды в настоящее время являются стратегическими ориентирами. Совместная работа в рамках Консорциума обеспечит укрепление научно-технического и производственного отраслевого потенциала, позволит сформировать кадровый резерв для эффективного перехода к экономике замкнутого цикла, что в комплексе повлияет на планомерное изменение классической линейной модели потребления и производства.

 

Источник: RFinance

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Дайджест лояльности

Смайлики за лояльность
271