Почта Банк запустил оплату оплата товаров и услуг по QR-коду через Систему быстрых платежей

30

Почта Банк запустил сервис С2В - переводов по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП) и В2С – переводов от юрлиц физлицам. Теперь покупатели могут в несколько кликов в мобильном приложении оплатить товар или услугу магазину или получить на счет в банке переводы от юрлиц, а магазин (или любое юрлицо) – вернуть средства за купленный ранее товар.

 

«Система быстрых платежей на сегодняшний день – быстрый и удобный способ перевода денег между банками. А платежи по QR-коду это еще и выгодная альтернатива эквайрингу для ритейлеров. Уверена, что этот сервис будет активно востребован как гражданами, так и компаниями. Мы будем и дальше развивать и подключать новые сервисы в рамках СБП. В планах на 2021 год – запуск pull-переводов между счетами клиента в разных банках в рамках СБП», – отметила член правления, директор по развитию электронного бизнеса Почта Банка Анастасия Масленникова.

 

Для совершения оплаты нужно отсканировать QR-код товара или услуги на сайте продавца или в магазине, а после автоматического перехода в мобильное приложение Почта Банка подтвердить оплату. Таким образом можно оплатить любой товар или услугу, где доступна оплата через этот сервис. Главное условие – оба банка должны быть подключены к СБП.

 

Почта Банк - универсальный розничный банк, созданный группой ВТБ и Почтой России в 2016 году. Банк ВТБ и Почта России владеют по 49,999993 % акций банка, еще две акции принадлежат президенту-председателю правления Почта Банка Д.В. Руденко. Банк развивает региональную сеть на базе отделений Почты России. По итогам 9 месяцев 2020 года действует более 19 тыс. точек обслуживания банка в 83 регионах РФ, а клиентская база достигла 15,3 млн человек.

 

В почтовых отделениях банк представлен в формате окон продаж с сотрудником банка или с сотрудником Почты России. Почта Банк работает без кассовых узлов, все операции клиенты совершают с помощью банкоматов с функцией замкнутого оборота наличных средств. Почта Банк является единственным банком в России, банкоматная сеть которого (более 4800 машин) полностью состоит из таких устройств. Сайт банка http://www.pochtabank.ru/.

 

 

Источник: RFinance

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ: