Почта Банк: Самозанятые мужчины зарабатывают в 2,5 раза больше самозанятых женщин

32

Количество обслуживающихся в Почта Банке самозанятых в 2023 г. выросло в 1,5 раза по сравнению с 2022 г. Большая часть самозанятых – мужчины (60%), а средняя стоимость их услуг составила 17,5 тыс. рублей, что в 2,5 раза больше стоимости услуг самозанятых женщин. Такие результаты показало исследование Почта Банка на основе данных сервиса «Веду бизнес», сообщается на сайте банка.

 

Более высокий заработок самозанятых мужчин эксперты Почта Банка объясняют тем, что мужчины оказывают услуги в основном в сфере ремонта, автомобильных перевозок и ИТ, стоимость которых на порядок превышает стоимость услуг в сферах красоты, дизайна и воспитания детей, которыми чаще занимаются женщины.

 

Среди самозанятых больше всего россиян в возрасте 31-40 лет (36%), четверть самозанятых приходится на людей 51-50 лет, 14% - 23-30 лет, 11% - 51-60 лет. Меньше всего самозанятых среди россиян старше 61 года (8%) и младше 22 лет (6%).

 

Самый высокий средний чек у самозанятых в Саратовской, Московской, Ульяновской и Смоленской областях, а также в Москве. При этом активнее всего сервисом «Веду бизнес» пользуются жители Москвы и области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Перми и Ростова-на-Дону. Доход от физических лиц самозанятые получают в 3 чаще, чем от юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.

 

Сервис Почта Банка «Веду бизнес» позволяет зарегистрироваться самозанятым без посещения ФНС и банка, получать удобные онлайн-сервисы для ведения своего бизнеса и в дополнение - статус зарплатного клиента. В сервисе «Веду бизнес» собраны все самые важные и необходимые предпринимателю в ежедневной работе функции: формирование чеков по наличной и безналичной оплате товаров и услуг, справок о постановке на учет и доходах, получение информации о начисленных налогах, задолженности и пени, оплата налогов в один клик или любые другие платежи. В личном кабинете пользователя есть раздел с шаблонами договоров, которые самозанятые могут использовать в своей работе: договор купли-продажи, договор оказания услуг, договор аренды.

 

Сервис «Веду бизнес» доступен в мобильном приложении банка для владельцев смартфонов на ОС iOS и Android, а также в интернет-банке.

 

 

Источник: RFinance

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Дайджест лояльности

Смайлики за лояльность
271