МКБ вошел в ТОП-3 организаторов размещений российских облигаций

32

Московский кредитный банк (МКБ) вошел в тройку лидеров рэнкинга организаторов размещений российских облигаций, опубликованный Cbonds по итогам двух месяцев работы 2021 года.

 

МКБ занял первое место в рэнкинге организаторов реального сектора, а также вошел в лидеры следующих категорий: организаторы рыночных выпусков (3 место), организаторов без учета собственных выпусков (2 место), рэнкинг организаторов без секьюритизации, структурных, субордированных и бессрочных облигаций (5 место).

 

Доля МКБ на рынке капитала составляет более 10%. С начала 2021 года МКБ закрыл 8 сделок общей номинальной стоимостью более чем на 100 млрд рублей, в числе которых: ФК «Открытие», Европлан, РЖД, Selectel и другие.

 

По итогам 2020 года МКБ организовал более 75 размещений облигаций общей номинальной стоимостью более 1 трлн рублей.

 

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

 

Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 3 кв. 2020 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).

 

Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody`s; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P, «А+.ru» от НКР.

 

Источник: RFinance

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ: