В мире лояльности: Все самые интересные события мира лояльности, август 2023 года

242

Starbucks запускает программу лояльности Green Apron NFT

 

Starbucks представила свое последнее предприятие в мире блокчейна и NFT, представив коллекцию Starbucks Green Apron.

Эта уникальная коллекция NFT включает 5000 единственных в своем роде NFT, вдохновленных культовыми дизайнами фартуков, которые были в основе опыта Starbucks на протяжении более 50 лет.

Зеленый фартук всегда был символом души бренда, олицетворяя самоотверженность и страсть бариста, которые обслуживали поколения любителей кофе. От оригинального фартука Pike Place до фартука Siren, который можно увидеть сегодня, коллекция прославляет богатую историю и эволюцию Starbucks.

Эта коллекция NFT, выпущенная ограниченным тиражом, не только привлекает растущее сообщество криптоэнтузиастов, но и направлена на то, чтобы воздать должное и привлечь постоянных клиентов, которые были неотъемлемой частью путешествия Starbucks.

Участники программы Starbucks Odyssey имеют возможность получить до 2 NFT по фиксированной цене 100 долларов за штуку, что дает клиентам возможность стать частью истории Starbucks в цифровой сфере.

Для преданных энтузиастов Starbucks есть специальная привилегия раннего доступа для тех, кто совершил не менее 3 «путешествий», а также для сотрудников Starbucks.

Они могли отчеканить свои NFT за три часа до официального релиза, что еще больше повысит эксклюзивность коллекции.

Каждый NFT, полученный из коллекции Starbucks Green Apron Collection, дает бонус в размере 1500 баллов, вносящих вклад в годовой итог владельца.

Однако важно отметить, что в случае продажи или передачи NFT бонусные баллы будут соответственно вычтены Starbucks Odyssey.

 

 

80% клиентов Chico’s подписались на программу лояльности в течение первых девяти месяцев

 

Chico’s обновила свою программу лояльности впервые за 30 лет, и через год более 80% клиентов стали ее участниками. FAS Inc., принадлежащая Chico’s, представила новую программу лояльности в июне 2022 года, надеясь, что 65% ее клиентской базы присоединятся к ней в течение первого года. На практике, в течение девяти месяцев 80% клиентов Chico’s стали участниками программы.

Программы лояльности по-прежнему довольно редки среди ритейлеров, входящих в топ-1000 базы данных Digital Commerce 360 крупнейших интернет-магазинов Северной Америки. Менее одной трети из 1000 крупнейших розничных продавцов имеют программу лояльности, и менее 40% розничных продавцов одежды предоставляют клиентам такую опцию. 

Программа лояльности Chico’s Rewards+ делит клиентов на четыре уровня в зависимости от их годовых расходов. Самый низкий уровень включает клиентов, которые тратят менее 200 долларов США в год, самый высокий - 2000 долларов США или более. Участники также имеют право на получение бонусных баллов в зависимости от их расходов, бесплатной доставки и бесплатного возврата, в зависимости от того, на каком уровне они находятся.

Новая технология дала Chico возможность лучше ориентироваться на потребителей. Теперь у ритейлера есть доступ к микросегментации потребителей.

При использовании предыдущей технологии поощрение распространялось на всю базу участников программы вознаграждения. Теперь Chico может ориентироваться на рекламные акции, чтобы получить максимальную отдачу, например, предоставляя определенную скидку участникам, которые находятся на вершине одного уровня, чтобы перевести их на следующий уровень.

Самые лояльные участники Chico имеют почти 100% коэффициент погашения вознаграждений. В последнем финансовом квартале средние расходы на одного клиента среди участников были на 40% выше, чем среди не членов программы. Частота заказов участников программы в три-четыре раза выше.

Эти цифры еще более привлекательны для Chico, если смотреть исключительно на феноменальный уровень, состоящий из клиентов, которые тратят не менее 2000 долларов в год. Этот уровень является самым маленьким из четырех с точки зрения количества участников, но, он чрезмерно представлен в продажах и отвечает за «основную часть дохода». 100 лучших клиентов программы несут ответственность за годовой объем продаж в размере 50 000 долларов США. По словам представителя компании, эти ведущие покупатели делают заказы в пять-десять раз чаще, чем участники более низкого уровня, которые в свою очередь опережают тех, кто не является участником.

Кроме того, участники на этом уровне также имеют «близкий к 100% коэффициент погашения» вознаграждений. Награды в Chico истекают через 90 дней. 

 

 

Marriott и MGM объединяют программы лояльности для деловых путешественников

 

Marriott и MGM Resorts International объявили о партнерстве по программам лояльности. По соглашению гости MGM в США могут зарабатывать призовые баллы Marriott Bonvoy, а участники Bonvoy, в свою очередь, получают доступ к 17 отелям MGM, когда они тратят свои баллы.

40 000 номеров MGM увеличат глобальное портфолио предложений Marriott на 2,4%.

Партнерство направлено на получение выгоды от частых или деловых путешественников, которые могут быть «яростно» лояльными к определенным гостиничным брендам, стремясь получить вознаграждение. Эти программы лояльности стимулируют бизнес и помогают дифференцировать конкурентов в то время, когда путешествия продолжают восстанавливаться после пандемической паузы.

Bonvoy насчитывает более 180 миллионов участников. Если участники хотят использовать свои призовые баллы для проживания на Лас-Вегас-Стрип, в настоящее время их единственный вариант отеля — это Cosmopolitan, который MGM купила в 2022 году.

Когда этой осенью стартует новое партнерство, участники Bonvoy смогут использовать свои вознаграждения на 12 дополнительных курортах на Стрипе и еще на пяти курортах MGM по всей стране.

 

 

JetBlue и Thank Again запускают программу вознаграждений в аэропортах

 

JetBlue и Thank Again, LLC объединились, чтобы представить новое расширение программы TrueBlue, предназначенное для повышения качества путешествий и вознаграждений для участников программы лояльности TrueBlue. Программа под названием «Airport Rewards» предлагает участникам возможность зарабатывать баллы TrueBlue, совершая покупки, обедая и паркуясь в более чем 2500 местах в более чем 100 аэропортах США, Карибского бассейна и Латинской Америки.

 

Thank Again, LLC, ведущая платформа лояльности и взаимодействия с клиентами для аэропортов и авиакомпаний, поддерживает программу Airport Rewards. Созданная компанией сеть поставщиков, охватывающая более 100 аэропортов, позволяет участникам TrueBlue воспользоваться преимуществами этой поощрительной программы в беспрецедентном масштабе.

JetBlue — это авиакомпания Hometown Airline® в Нью-Йорке и ведущий перевозчик в Бостоне, Форт-Лодердейле — Голливуде, Лос-Анджелесе, Орландо и Сан-Хуане. JetBlue, известная своими низкими тарифами и отличным сервисом, доставляет клиентов более чем в 100 пунктов назначения в Соединенных Штатах, Латинской Америке, Карибском бассейне, Канаде, Великобритании и Франции. 

 

 

Dollarama присоединяется к программе лояльности Air Miles

 

Dollarama стала партнером программы вознаграждения Air Miles компании BMO и запускает программу для своих более чем 1500 магазинов по всей стране.

Партнерство Dollarama позволяет коллекционерам со связанной картой Mastercard, выпущенной в Канаде, заработать 10 бонусных миль, когда они тратят 30 долларов или более за одну транзакцию в магазине Dollarama до 6 ноября 2023 года. Кроме того, BMO предложит держателям кредитных карт BMO Air Miles возможность зарабатывать в пять раз больше миль за покупки в Dollarama.

BMO сообщает, что Air Miles также запустила для коллекционеров новый, инновационный способ заработать бонусные мили на повседневных продуктах в избранных крупных бакалейных лавках с помощью квитанций Air Miles. Программа, запущенная в Атлантической Канаде с планами расширения на национальном уровне, позволяет коллекционерам в течение 14 дней сфотографировать свой чек от продуктов в приложении Air Miles, чтобы получить бонусные мили за соответствующие покупки.

 

 

Новая программа вознаграждений Expedia может помочь сэкономить на путешествии

 

Expedia Group запустила новую программу, направленную на поощрение путешественников за их лояльность. OneKey — это программа лояльности, объединяющая три бренда компании, Expedia, Hotels.com и Vrbo, в одну организацию.

Присоединиться к программе можно бесплатно, и ее участники зарабатывают OneKeyCash за каждый доллар, потраченный на приемлемые покупки, такие как отели, аренда жилья для отпуска, авиабилеты, аренда автомобилей, круизы, мероприятия и многое другое. Более того, участники экономят 10 % и более на тысячах избранных отелей и до 30 % при комбинированном бронировании рейса и отеля. С помощью программы лояльности пользователи могут бронировать проживание через Vrbo, а затем использовать накопленные баллы для бронирования отеля через Hotels.com или для перелета на Expedia.com.

Люди, у которых есть вознаграждения, созданные в рамках предыдущих программ Expedia, например, через Hotels.com, будут автоматически конвертированы в OneKeyCash после получения членства. Из этих существующих баллов каждые 100 баллов равны 1 доллару США в OneKeyCash.

 

Различные уровни допускают различные привилегии участников, которые увеличиваются по мере повышения статуса. Самый высокий уровень, Platinum, дает участникам скидку 20% или более на избранные отели по всему миру и предоставляет им в 3 раза больше OneKeyCah при проживании в отелях с VIP-доступом.

Чтобы получить статус Platinum, путешественники должны бронировать не менее 30 элементов Trip в течение года. Чтобы считаться элементом поездки, покупка должна стоить не менее 25 долларов США без учета налогов и сборов после применения любых дополнительных купонов или кредитов OneKeyCash.

 

 

Expedia фиксирует 15-процентный прирост числа активных участников программы лояльности

 

Результаты Expedia за второй квартал текущего года продемонстрировали рост числа участников программы лояльности, рост вкладов B2B, поскольку путешествия становятся более доступными на фоне снижения цен.

Общие валовые заказы выросли на 5% до 27,3 млрд долларов, но представляют собой замедление темпов роста, зарегистрированных в предыдущие периоды, когда, например, заказы в первом квартале выросли на 20% по сравнению с тем же периодом в 2022 году.

Выручка выросла на 6% до $3,4 млрд.

В других странах выручка B2B компании выросла на 32% в годовом исчислении до 861 млн долларов.

Рост числа бронирований был обусловлен валовым числом бронирований, которые выросли на 7%, в свою очередь, благодаря гостиничному бизнесу (и B2B). Эти показатели роста были немного компенсированы снижением ставок по аренде автомобилей и страховым взносам, так как ставки снижаются на фоне увеличения доступного предложения.

 

 

Shopsy запускает программу вознаграждений Supercoin на своей платформе

 

Shopsy, платформа электронной коммерции от группы Flipkart (Индия), запустила программу вознаграждений «Суперкоины» на своей платформе. Supercoin был создан Flipkart для предоставления преимуществ клиентам, которые делают покупки на их платформах, где пользователи получают 1 Supercoin за каждые потраченные 100 рупий (1,25 доллара США). Eagle Eye заключает контракт с Morrisons на услуги по продвижению и лояльности

 

 

Мошенничество с лояльностью вызывает большую озабоченность в Австралии

 

Национальный центр по борьбе с мошенничеством при надзоре за потребителями обнаружил резкий рост мошенничества с программами лояльности после 209 сообщений в Scamwatch за последние четыре месяца. Заместитель председателя Австралийской комиссии по защите прав потребителей и конкуренции Катриона Лоу выразила обеспокоенность тем, что австралийцы, испытывающие давление со стороны стоимости жизни, могут быть более восприимчивы к мошенничеству. Мошенники намеренно вводят потребителей в панику, утверждая, что срок действия их баллов скоро истечет. 

 

 

Virgin Active (Южная Африка) запускает новую программу лояльности на базе Comarch

 

Virgin Active, один из ведущих мировых клубов здоровья, выбрал Comarch в качестве своего нового поставщика решений для лояльности. Благодаря мощной платформе Comarch Loyalty Management компания Virgin Active надеется повысить качество обслуживания, удержание и вовлеченность своих клиентов. Запуск нового приложения Virgin Active и программы Virgin Active Rewards призван сделать здоровый образ жизни более доступным для участников. Virgin Active теперь награждает участников полностью интегрированной программой вознаграждений в новом приложении.

 

 

Программа отказа от лояльности Ennismore привлекает внимание экспертов

 

Компания Wise Marketer недавно опубликовала руководство по наименованию программ лояльности, и программа лояльности с новым названием от гостиничной компании Ennismore представляет собой такую умную игру слов, что не могла остаться не замеченной. Ennismore —  гостиничная компания, которая управляет отелями по всему миру. Бренды включают SLS Hotels & Residences, Mondrian, Delano, The Redbury и Hyde Hotels & Residences. В 2021 году Ennismore объединилась с французским гостиничным гигантом Accor. Новая программа лояльности компании Dis Loyalty (Не Лояльность) — это программа членства в сфере путешествий и питания, созданная Ennismore, которая поощряет участников исследовать новые направления и вознаграждает их за «нелояльность». Программа представляет собой модель платной подписки, которая стоит 18 долларов в месяц или 216 долларов в год.

 

 

Бонусные баллы Fiserv теперь можно использовать в программе Amazon Shop

 

Amazon и платежный процессор Fiserv объединились, чтобы позволить владельцам дебетовых и кредитных карт uChoose Fiserv совершать покупки на Amazon. Для участия участники uChoose должны быть зарегистрированы в программе Amazon Shop with Points, чтобы использовать вознаграждения во время оформления заказа. Плата за использование баллов uChoose Rewards не взимается. Сделка доступна через более чем 200 финансовых учреждений, зарегистрированных в uChoose, и ожидается, что держатели карт в сотнях других учреждений смогут использовать вознаграждения на Amazon к концу года. 

 

 

Shell запускает новый уровень лояльности для программы Fuel Rewards

 

Shell объявила о запуске нового уровня лояльности Fuel Rewards, Platinum Status, который поддерживается PDI Technologies. Это последнее дополнение к программе вознаграждений за топливо в «Шелл» позволяет клиентам, имеющим право на платиновый статус, экономить 10 центов за галлон при каждой заправке и предлагает двойную экономию при покупке избранных продуктов под названием «Награды в магазине» в магазинах «Шелл». Платиновый статус — это следующий уровень после Золотого статуса, предоставляющий участникам лучшее предложение Shell по экономии топлива и доступ к VIP-услугам и специальным вознаграждениям, таким как подарочные карты и многое другое. 

 

Источник: RFinance

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ: