Компания «Синимекс» рассказала об итогах года и ключевых проектах

54

Компания «Синимекс», российский разработчик ИТ-систем для бизнеса, подвела итоги за 2023 год. 

 

В течение года системный интегратор выполнял проекты по цифровой трансформации бизнеса для клиентов из разных отраслей – финансов, промышленности, ритейла. Компания развивала технологические и партнерские возможности в области машинного обучения, open-source и облачных решений. 

 

В 2023 году компания «Синимекс» приступила к разработке универсального верификатора кредитного конвейера для юридических лиц в Россельхозбанке. Система проактивного мониторинга позволяет пользователю автоматизировать процесс проверки заемщиков, поручителей, контрагентов по факторам, на основании которых банк принимает решение о выдаче кредита. Система представляет собой большую базу данных с ядром и адаптерами, аккумулирующую данные по запросам и ответам из разных систем и источников. 

 

В прошедшем году специалисты компании «Синимекс» успешно завершили проект «Цифровое открытие счета» в Россельхозбанке. Цифровое открытие счета дает потенциальному клиенту банка возможность подать заявку на обслуживание и в кратчайшие сроки получить зарезервированный счет для осуществления предпринимательской деятельности. Сервис обеспечивает возможность получения до 1000 заявок в день через агентский канал.

 

Команда компании «Синимекс» разрабатывала кредитный конвейер для физических лиц в Россельхозбанке. Ключевая задача проекта – импортозамещение программного обеспечения, а именно замена маршрутизатора кредитных заявок и системы принятия решений. 

 

Конвейер выполняет функции маршрутизации кредитной заявки по всем продуктам банка и из всех систем источников. В процессе обработки кредитной заявки маршрутизатор взаимодействует с системой принятия решений, которая оценивает платежеспособность и надежность клиента. Маршрутизатор кредитных заявок теперь позволяет рассчитать предварительные предложения, включающие единый кредитный лимит по всем продуктам банка для физических лиц. Новый конвейер позволит Россельхозбанку улучшить процесс принятия решений о выдаче кредитов и повысит эффективность работы с клиентами.

 

Специалисты компании «Синимекс» выполнили работы по настройке и внедрению платформы VK Tax Compliance от вендора VK Tech в Российском национальном коммерческом банке (ПАО РНКБ Банк). Платформа обеспечивает доступ сотрудникам налоговых органов к пакетам налоговой и бухгалтерской отчетности банка, обеспечивает автоматический расчет сводных регистров и деклараций по налогам, а также предоставляет инструменты для автоматического проведения контрольных процедур корректности показателей налоговой отчётности. Подключение ПАО РНКБ Банк к режиму налогового мониторинга упростит взаимодействие банка с ФНС России, сократит количество, трудоемкость и сроки проведения налоговых проверок.

 

В 2023 году системный интегратор продолжил разработку инструментов для проводимого в Росбанке внедрения конвейера CI/CD в применении к платформе БИС. Специалисты компании «Синимекс» провели установку первых продуктовых задач через новый конвейер, выполнили работы по автоматизации отката поставки, а также установки поставок в составе релиза.

 

В Росбанке были выполнены работы по развитию транспортного шлюза системы БИС и интеграционных инструментов, построенных на принципах журнального мониторинга (JMON).

 

В течение года интегратор продолжил сопровождение интеграционной шины в Почта Банке

 

В 2023 году компания «Синимекс» продолжила работу над развитием BNPL-сервиса Подели, который позволяет потребителям оплачивать товары и услуги по частям без начисления процентов.

 

Специалисты компании «Синимекс» работали над проектом внутри IT-команды BNPL-сервиса Подели в рамках установленных процессов разработки и построения архитектуры продукта. При совместной работе постановку задач осуществляли эксперты предметной области из команды Подели, выбор архитектуры продукта и технических решений проводился совместно и согласовывался техническими лидами Подели, что позволило получить на выходе консистентные и нужные бизнесу разработки. 

 

Помимо классических задач по построению среды, стендов, мониторинга и т.д., в рамках проекта выполнено большое количество внешних интеграций, включая процессинг, скоринг, интеграции с партнерами. Специалисты компании «Синимекс» развивали функционал портала для партнеров Подели и реализовали возможность подключения клиентов к сервису через Альфа ID, Сбер ID и Тинькофф ID. Также была произведена интеграция с системой лояльности, реализованы редизайн и новые состояния карточек в слайдере, улучшения внутреннего функционала сервиса.

 

Компания «Синимекс» выполнила работы по поддержке и внедрению новых интеграционных потоков взаимодействия учётных систем в Росгосстрахе. Специалисты завершили этап разработки плагина к Keycloak для регистрации, однофакторной и двухфакторной аутентификации с СМС, и восстановления пароля клиентов и внутренних сотрудников, оформив этот процесс в единой стилистике с возможностью его использования любой внутренней системой Росгосстраха.

 

Системный интегратор продолжил поддержку и развитие проекта в Росгосстрахе по машинному обучению – «Сегментация 2.0». Была актуализирована и доработана система и модели машинного обучения для оценки рисков, прогнозирования крупных убытков и мониторинга портфелей агентов, брокеров и партнеров.

 

Компания «Синимекс» выполнила работы по настройке и внедрению платформы VK Tax Compliance от вендора VK Tech в ИТ-инфраструктуру Горьковского автозавода. Витрина налогового мониторинга позволит предприятию обеспечивать прозрачное взаимодействие с ФНС России и раскрывать информацию по налогам на прибыль организаций, на добавленную стоимость (НДС), на доходы физических лиц (НДФЛ), земельному и транспортному налогам, на имущество и расчет страховых взносов.

 

В 2023 году компания «Синимекс» совместно с «Газпром ЦПС» выполнила ряд проектов для Группы «Газпром».

 

В течение года компания «Синимекс» с «Газпром ЦПС» и НПЦ «БизнесАвтоматика» продолжили развитие проекта для структурных подразделений в периметре Группы «Газпром» по созданию экспертно-аналитической системы заданий на проектирование и технических требований (далее - ЭАС ЗПТТ). Это система интеллектуальной поддержки при формировании, комментировании, рассмотрении шаблонов и документов, которая использует в работе технологии машинного обучения. Система значительно повышает скорость, эффективность и качество подготовки к выполнению проектно-изыскательских работ (ПИР) за счёт автоматизации, стандартизации и унификации заданий на проектирование и приложений к ним. 

 

Специалисты «Синимекс» совместно с командой «Газпром ЦПС» выполняли работы в рамках проекта «Модификация программы для ЭВМ «1С:Управление производственным предприятием 8» на основании реестра требований, сформированного по итогам анализа бизнес-процессов в части реализации функционала аренды земельных (лесных) участков. Проект включает в себя формирование листов требований и частных технических заданий по доработкам функциональности 1С:УПП в соответствии с функциональными требованиями заказчика, а также дальнейшее формирование инструкций-памяток по работе с реализованными доработками. Внедренные доработки 1С:УПП позволяют оптимизировать процессы, связанные с заключением договорных документов на земельные (лесные) участки, упростить процедуру формирования расчетов и графиков проведения арендной платы, автоматизировать процессы формирования отчетности.

 

Специалисты компании «Синимекс» и «Газпром ЦПС» обеспечили функционирование ИС на базе «1С:Управление холдингом» для «Газпром бурение». Команда проекта провела комплекс мероприятий, направленных на функционирование ИС «1С:Управление холдингом» в соответствие с техническими и функциональными требованиями, устранение функциональных дефицитов, поддержку пользователей в ходе выполнения автоматизированных функций бизнес-процессов. Работы затрагивали блок Казначейство. 

 

В течение года сотрудники компании «Синимекс» совместно с командой разработчиков федеральной логистической компании 5Post (входит в состав X5 Group) принимали участие в доработке и улучшении программного обеспечения для сети постаматов. 

 

В 2023 году компания «Синимекс» реализовала проект по импортозамещению для онлайн-школы Skillfactory. Были выполнены работы по замене прекратившего работу корпоративного мессенджера на Time от Тинькофф. 

 

Командой 1С компании «Синимекс» успешно реализован ряд проектов в компании «Бакарди». Специалисты провели масштабную модификацию бесшовного обмена между системами «1С:Зарплата и управление персоналом» и «1С:Документооборот 3.0». 

 

Заказчику потребовалось оптимизировать существующие бизнес-процессы по управлению персоналом, в которых задействовано большое количество пользователей из разных учетных систем. Изменения затронули более двадцати процессов, на стороне «1С:Документооборот 3.0» появились новые реквизиты и таблицы, исключившие необходимость переключения пользователей между системами.

 

В «Бакарди» была выполнена интеграция «1С:Зарплата и управление персоналом» с системой управления командировками сотрудников «Time.Aero». В результате проекта полностью автоматизирован обмен данными между системами и исключен риск возникновения ошибок. Интеграция учитывает все возможные варианты и виды командировок. Так, в случае изменения данных на стороне «Time.Aero», информация автоматически передается в «1С:Зарплата и управление персоналом». Кадровику остается лишь сверить и подтвердить данные в документе.

 

В рамках проекта по обеспечению безопасности ИТ инфраструктуры и дальнейшего развития компанией Геалан было принято решение о переходе с иностранной учетной системы на российскую. Компания «Синимекс» успешно внедрила программу «1С:Управление торговлей 11». При реализации проекта были учтены все особенности учета по импортным сделкам, реализовано единое окно оформления заказов для клиентов, другие особенности внутренних бизнес-процессов клиента.  Удалось комплексно автоматизировать задачи оперативного и управленческого учета, анализа и планирования торговых операций. 

 

Интегратор успешно внедрил систему управления складскими операциями на предприятии по производству запорной и регулирующей арматуры. Внедренная система управления, базирующаяся на новейшей версии 1C:ERP 2.5 и Клеверенс: Склад15 с подключением оборудования ATOL SMART.LITE, обеспечила более эффективное и оперативное управление складскими и производственными операциями.  В результате проекта удалось повысить качество планирования и достоверность учета производственных и складских операций. 

 

Собственная разработка компании - «Синимекс: Управление отпусками», получила сертификат фирмы «1С», подтверждающий соответствие высоким стандартам разработки и качества решений фирмы «1С».

 

Система «Синимекс: Управление отпусками» имеет широкие функциональные возможности, подходит для работы групп компаний, интегрируется с «1С:ЗУП» и поддерживает работу в web-интерфейсе. Отдельный функционал системы предусмотрен для рядовых сотрудников, линейных руководителей, отдела кадров.

 

«В 2023 году компания «Синимекс» успешно реализовала ряд значимых проектов, направленных на поддержку клиентов в цифровой трансформации и достижении поставленных целей. Мы искали новые решения и подходы в сфере импортозамещения, следуя и предвосхищая изменяющиеся потребности ИТ-рынка, развивали собственные продукты и усиливали присутствие в новых отраслях», - комментирует итоги года Андрей Сыкулев, генеральный директор компании «Синимекс».

 

Источник: RFinance

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ: