Сбербанк сообщает о кадровых изменениях в руководстве Sberbank International

11

В Сбербанке сменится руководитель блока «Sberbank International», сообщается в песс-релизе банка.

 

Новым руководителем блока «Sberbank International» будет назначен Тимур Козинцев, который приступит к своим обязанностям в начале 2020 года.

 

В Сбербанк Тимур Козинцев пришел в 2013 году, имея за плечами большой опыт в организации и реализации сделок по среднесрочному и долгосрочному финансированию, а также сделок слияния и поглощения в различных отраслях экономики. В роли странового директора он обеспечивал интеграцию DenizBank в Группу Сбербанк. С 2015 года в должности члена совета директоров, руководителя службы управления рисками DenizBank он развивал систему управления рисками дочернего банка с учетом баланса соблюдения групповых стандартов и практик турецкого рынка. Последние два года он сопровождал сделку по продаже DenizBank в качестве CRO и члена правления и способствовал успешному ее завершению, обеспечив высокие стандарты работы и полноценную передачу функции своим преемникам.

 

Тимур Козинцев — кандидат экономических наук, окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова по специальности «экономическая теория». Выпускник программы обучения London Business School 2014-2015 гг.

 

Игорь Коломейский, который возглавляет это подразделение в настоящее время, принял решение продолжить карьеру вне банка и оставит свою должность в конце 2019 года. Игорь начал работу в Сбербанке в 2017 году, под его руководством было выстроено взаимодействие с Европейским центральным банком, актуализированы бизнес-модели в части клиентской сегментации в дочерних банках, изменена модель управления и усилена команда. Одним из его ключевых достижений стал участие в реализации сделки по продаже дочернего банка в Турции — DenizBank.

 

Лев Хасис, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Приветствую возвращение Тимура Козинцева в команду Сбербанка. Уверен, что его многосторонний опыт, энергия и навыки помогут достижению целей, поставленных перед международным бизнесом Сбербанка. Благодарю Игоря Коломейского за работу в Сбербанке и особенно хочу отметить его вклад в успешное закрытие сделки по продаже DenizBank на выгодных для нас условиях».

Источник: RFinance

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ: