Сбербанк и Visa запустили оплату «взглядом» в кафе

28

Сбербанк и Visa запускают в сети кафе Prime возможность оплачивать товары с помощью биометрии через камеру терминала, сообщила пресс-служба кредитной организации.

 

«Для того чтобы воспользоваться предложением, необходимо зарегистрировать биометрию лица в приложении Сбербанк Онлайн, банкомате или офисе Сбербанка (если это не было сделано ранее), а затем привязать ее к карте Visa Сбербанка в одном из кафе Prime, оснащенном терминалом распознавания биометрии. (...) После активации функции "оплата по биометрии" на POS-терминале покупатель сможет оплатить напитки и еду одним взглядом в камеру», — сказано в сообщении.

 

Отмечается, что при оплате с помощью биометрии сумма чека в кафе Prime в Москве будет снижена на 20%.

 

Совместное решение реализовано на базе технологий и оборудования VisionLabs.

 

Ранее Сбербанк и Visa объявили об открытии в «Москва-Сити» магазина «Азбука Вкуса», оснащенного системой компьютерного зрения, где для совершения покупок достаточно на входе отсканировать QR-код из мобильного приложения, взять нужные товары и выйти.

 

Разработанный Банком России механизм удаленной идентификации, который позволяет гражданам при получении финансовых услуг в банках подтверждать свою личность с помощью биометрических данных, изображения лица и голоса, внедряется в стране с прошлого года. Для сдачи данных россияне могут обратиться в любой банк. Сведения о них будут занесены в Единую биометрическую систему.

 

Источник: Rambler News Service

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Стратегия

О ДИВНЫЙ, НОВЫЙ МИР!
252