Путин предложил ввести каникулы по ипотечным и потребительским кредитам

63

Президент России Владимир Путин предложил предусмотреть каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для граждан, чей месячный доход снизился более чем на 30% на фоне распространения коронавируса. Трансляция обращения президента велась на телеканале «Россия 24».

 

«Понятно, что при резком сокращении доходов выплачивать долг в прежнем режиме трудно или просто невозможно. Предлагаю предусмотреть каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам. Если человек попал в сложную жизненную ситуацию, а именно его месячный доход сократился более чем на 30%, у него должно быть право временно приостановить обслуживание своего долга и временно пролонгировать его. Разумеется, без всяких штрафных санкций», — сказал Путин.

 

Ранее Банк России рекомендовал финансовым организациям оперативно удовлетворять заявления на реструктуризацию кредитов заемщиков, заболевших коронавирусом. Регулятор также рекомендовал до 30 сентября 2020 года не обращать взыскание на предмет ипотеки заемщика, если у него или члена его семьи выявлен коронавирус, при условии, что речь идет о единственном жилье заемщика и членов его семьи.

 

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 25 марта, в России зарегистрировано 658 случаев заражения, из них 29 человек выздоровели. Случаев смерти от коронавируса в России нет. По данным Университета Джонса Хопкинса на 25 марта, число зараженных по всему миру превысило 422 тыс. человек, число летальных исходов превысило 18,9 тыс. человек, выздоровели 108,5 тыс. человек.

 

Источник: Rambler News Service

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

От издателя

Тиберий
54