Бывший вице-премьер Ольга Голодец станет зампредом Сбербанка

11

Бывший вице-премьер Ольга Голодец станет зампредом правления Сбербанка, сообщил глава банка Герман Греф. Решение одобрено наблюдательным советом Сбербанка.

 

"Сегодня одобрено решение о назначении Ольги Юрьевны (Голодец — ред.) заместителем председателя правления. Эта позиция требует согласования с Центральным банком, поэтому назначение может произойти после согласования", — сказал Греф.

 

Он отметил, что в банке принято решение создать медицинскую платформу, Голодец как раз будет курировать это направление в банке. Кроме того, на должности зампреда она будет курировать цифровой GR (взаимодействие с органами государственной власти). В пресс-службе Сбербанка добавили, что Голодец также сфокусируется на усилении роли Сбербанка как одного из ключевых драйверов диджитализации в стране.

 

При этом он добавил, что пока нет решения по кандидатам от правительства в набсовет Сбербанка. "Есть еще время, пока не обсуждено, никаких кандидатов пока нет", — добавил он.

 

До прихода в Сбербанк Голодец в 2012-2020 годах работала в правительстве России, где в должности вице-премьера в разные периоды курировала вопросы социального развития, образования, культуры, спорта и туризма. В 2010-2012 годах она работала в правительстве Москвы.

 

Источник: ПРАЙМ

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ: