Для банка зарплатный клиент имеет статус VIP

30
Рустам Шубенок руководитель Департамента развития розничного бизнеса с корпоративными клиентами, Альфа-Банк

Низкие тарифы на расчетно-кассовое обслуживание – важный, но далеко не единственный и даже не главный ориентир при выборе банка для открытия расчетного счета. О том, что заставляет предпринимателей отказываться от многолетнего сотрудничества с одним банком, чтобы перейти на обслуживание в другой, как устроены зарплатные проекты и что нового предлагают банки, рассказывает руководитель Департамента развития розничного бизнеса с корпоративными клиентами АльфаБанка Рустам Шубенок.

 

RF: Рынок зарплатных проектов – какой он сейчас?

РШ: Рынок зарплатных проектов всегда был и остается высококонкурентным, но при этом перспективным направлением для всех без исключения. Банки активно конкурируют за управление зарплатами в компаниях. Борьба идет даже за небольшие коллективы и индивидуальных предпринимателей, ведь такие компании-клиенты уже через пару лет могут вырасти в лидеров рынка. Конкуренция сказывается и на зарплатных проектах – банки стараются сделать их лучше как для руководства и бухгалтерии компании-клиента, так и для работников.

 

RF: Почему банки настолько активны в этом направлении?

РШ: Зарплатные клиенты для любого банка – это клиент с низким уровнем риска и подтвержденным доходом. Таким клиентам одно удовольствие предлагать самый широкий спектр банковских услуг.

 

RF: Что конкретно предлагает Альфа-Банк?

РШ: Альфа-Банк предлагает компаниям зарплатный проект в двух вариантах. Первый – это обслуживание, основанное на бесплатных пакетах услуг, второй – на основе бесплатных карт, да еще и с двойным доходом по карте. Кроме того, для сотрудников бюджетных организаций у нас есть особые условия.

 

RF: Мне как клиенту банка не очень нравится менять банк, в котором я получаю зарплату. Как упростить этот процесс?

РШ: Новость о том, что компания переводит зарплату в другой банк, обычно не радует сотрудников. Это связано с неудобствами, особенно для тех, у кого оформлены кредиты или ипотека в прежнем банке. Теперь придется делать транзакции между счетами, платить за это комиссии или каждый месяц приезжать в отделение, чтобы сделать платеж. Но только не в случае с Альфа-Банком. Переходя на зарплатный проект Альфа-Банка, наши клиенты могут легко, удобно и без комиссии пополнять карты других банков, включая кредиты. С нашей альфа-картой можно бесплатно, то есть без комиссии, снимать наличные абсолютно в любом банкомате в любой стране мира, представляете, как это удобно?

 

RF: А что с картами? Как их получить, если клиенты все-таки решили сменить банк?

РШ: Это очень просто. Наш курьер доставляет карты в офис, и затем их можно получить в бухгалтерии. Или если это удобно, карту можно получить в отделении и даже офисе Связного. Мы делаем максимум, чтобы переход на наши карты был максимально быстрым и комфортным для клиента. Кроме того, мы стараемся внести в процедуру выдачи новых карт элемент фана: привозим к заказчику робота, который катается по офису или приветствует сотрудников в офисе, заигрывает с ними, предлагает поторопиться за картой.

 

RF: И что потом?

РШ: Когда сотрудник компании становится нашим зарплатным клиентом, все операции по открытию и управлению счетами он может производить дистанционно через приложение «Альфа-Мобайл». Не нужно приезжать в банк с документами, писать заявления. Все происходит моментально, без участия сотрудников банка.

 

Например, клиент может в несколько кликов открыть накопительный счет, автоматически пополнять его с зарплатной карты и получать дополнительный доход в размере 6% годовых. Также это может быть счет в евро или долларах, если клиент собирается в отпуск за границу. Привязать карту к счету в евро также не займет дольше 1 минуты. Для сравнения, обычно счета в иностранной валюте открывают только по письменному заявлению в отделении банка, и занимает эта процедура до трех рабочих дней. И это не всё. Можно заказать себе кредитную карту, карту с кешбэком, детскую карту для ребенка, и все это – в считаные минуты в приложении «Альфа-Мобайл». И, конечно, для наших зарплатных клиентов мы предлагаем кредиты по льготным ставкам, включая наш бестселлер – кредитную карту 100 дней без процентов.

 

Если же участие сотрудника банка необходимо, клиенты зарплатных организаций всегда могут обратится к персональному менеджеру организации, в которой они работают. Его контакты всегда есть у отдела бухгалтерии, отдела кадров или на нашей стойке информации внутри компании. Кроме того, мы проводим банковские дни, когда наши сотрудники приезжают в компанию и любой сотрудник организации может задать интересующие его вопросы или оформить необходимые банковские продукты.

 

RF: Ну если все в плюсе, то где же минус?

РШ: Когда банки говорят, что для руководства компании переводить зарплаты сотрудникам на пластиковые карты удобнее и выгоднее, чем выдавать наличными, – это правда. Участие в зарплатном проекте снижает нагрузку на бухгалтерию, компания избавляется от расходов и рисков, связанных с доставкой наличности в офис, а первые лица компании, как правило, получают доступ к набору премиальных услуг. У банков свой интерес: вместе с зарплатным реестром они фактически получают готовую базу потенциальных клиентов – трудоустроенных, платежеспособных, надежных.

 

RF: Вы имеете в виду кешбэк от покупок по зарплатным картам или нечто большее?

РШ: Кешбэк – вещь сама по себе хорошая. Например, владельцам карт Mastercard Cash Back Альфа-Банк возвращается 10% от заправок на АЗС, 5% от счетов в кафе и ресторанах и 1% от всех остальных покупок. Простой расчет: допустим, ваш подчиненный зарабатывает 90 000 в месяц. 90 000 рублей. 6000 из них он тратит на бензин, 20 000 – на продукты, 10 000 – на кафе и рестораны, а остальное уходит на одежду, оплату услуг ЖКХ, на отдых и другие повседневные расходы. В таком случае за счет возвратов от Альфа-Банка он сэкономит за год более 22 000 рублей. Для него это прямая выгода, для компании – все-таки косвенная, через повышение лояльности работников.

 

RF: Что еще дает сотрудникам зарплатная карта вашего банка?

РШ: Сотрудникам зарплатная карта дает дополнительные бонусы и преференции. Им легче получить потребительский кредит или ипотеку. Альфа-Банк, к примеру, оформляет кредиты прямо на рабочем месте сотрудника без дополнительных справок и под льготный процент.

 

RF: Есть какие-нибудь еще бонусы?

РШ: Конечно! У нас огромная партнерская сеть, которая ежемесячно пополняется, и наши клиенты могут получать скидки в самых разных категориях по картам Альфа-Банка. Самую актуальную информацию можно найти на нашем сайте в разделе «Скидки». 

 

Источник: RFinance

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Операционный менеджмент

Здравствуйте, ИО! Я – робот
52